По сообщению аналитического агентства Bloomberg, летом 2021 года производитель искусственного мяса Beyond Meat готовится выпустить альтернативное мясо курицы, пишет The DairyNews.
– Расширение ассортимента продукции на растительной основе – предсказуемый шаг для компании. После запуска но-вых видов продукции логично продолжить экспансию на другие популярные изделия, где курица – очевидный выбор. Например, российский проект «Hi!» от белгородской «ЭФКО» тоже идет таким путем и уже выводит на рынок расти-тельные наггетсы. Можно предположить, что следующим шагом для всех крупных игроков может быть выход на рынок растительных альтернатив морепродуктов, – заявил управляющий партнер фонда «Fuel for Growth», эксперт рынка FoodNet НТИ Андрей Зюзин.
Эксперт отметил, что рынок продуктов питания на основе растительных протеинов находится в стадии бурного роста, а у компании Beyond Meat уже есть положительный опыт выхода на рынок альтернатив. (DairyNews.ru/Пищепром Украи-ны)