Информационный портал Eos сообщил о том, что больше всего климатическим изменениям подвержена работа малых ферм, численность которых составляет 90% от общего мирового количества ферм в 570 миллионов, пишет The DairyNews.
Как сообщает информационный портал, изменения климата напрямую влияют на региональные погодные условия, и, как следствие, процесс выращивания некоторых растительных культур сильно затрудняется, что способствует возникновению проблем по обеспечению населения сельскохозяйственным продовольствием.
«Больше всего от климатических изменений страдают малые фермы, которые составляют 90% от общего количества ферм со всего мира – 570 миллионов. В любой момент земля, за которой фермеры ухаживают поколениями, может стать непригодной», – пишет Eos.
Изменения климата, как правило, напрямую влияют на региональные погодные условия, что затрудняет процесс выращивания растительных культур и делает его непредсказуемым. В условиях растущих показателей спроса на продукцию фермеры сталкиваются с проблемами по обеспечению населения региона сельскохозяйственным продовольствием.
В начале мая 2020 года из берегов вышла Нзоя – река, протекающая на западе Кении, вследствие чего страна подверглась сильным наводнениям. В результате стихийных бедствий погибло 237 человек, пострадало – более 800 тысяч, а также обрушились дома, школы, дороги и более 32 квадратных километров сельскохозяйственных угодий Кении. В то же время в стране с марта по май проходит сезон дождей, который благоприятно влияет на выращивание некоторых растительных культур: так, в 2020 году показатели страны по производству кукурузы дали прирост в 10% от средних чисел по выращиванию данной культуры. Однако большинство населения Кении все еще беспокоится за продовольственную безопасность страны в связи с последними природными катастрофами. Также инженер по водным ресурсам из иранского университета Курдистана в Санандаже Моханна Зарей сообщила о том, недавние засухи и мощные наводнения, зафиксированные в регионах Ближнего Востока, способствовали разрушению большей части продовольственных ресурсов регионов. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)