В штате Мичиган (США) запущен молочный завод по переработке более 3600 тонн молока в сутки. Стоимость вложений в предприятие составила $470 млн, площадка будет производить сыр и сывороточные белки, сообщает The DairyNews.
В США запустили молочный завод по переработке 3600 тонн молока в суткиПредприятие, расположенное в городе Сент-Джонс, является СП Glanbia Nutritionals, Dairy Farmers of America, Inc. и Select Milk Producers Inc. На проектирование и строительство завода ушло более двух лет.
После выхода завода, расположенного на площадке в 34 тыс. квадратных метров (375 тыс. квадратных футов) на проектную мощность, производство сывороточного протеина составит более 13 тыс. тонн в год.
Регион строительства был выбран из-за стабильно растущего объема производства молока в штате, реализация проекта была активно поддержана местными властями. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)