Impossible Foods сообщила о выходе на рынки стран Азии. Первый продукт – альтернатива мясу на растительной основе, он поступит в 200 продуктовых магазинов Гонконга и Сингапура уже на этой неделе, пишет The DairyNews.
По данным Reuters, запуск флагманского продукта Impossible Foods в Азии происходит в тот момент когда компания ждет одобрения китайских регуляторов, поскольку ключевой ингредиент продукта – сырье, произведенное с помощью генетически модифицированных дрожжей – требует одобрения властей КНР. Кроме того, издание отмечает, что это первый запуск в розничной торговле мясных альтернатив за пределами США. Дебют продукта в избранных азиатских ресторанах состоялся два года назад.
“Шеф-повара мира дали нам понять необходимость нашего продукта. И мы не можем дождаться, когда домашние хозяйства Гонконга и Сингапура испытают ту же магию на своих собственных кухнях — будь то использование “альтернативной говядины” в традиционных семейных рецептах или изобретение новых блюд”, – прокомментировал генеральный директор и основатель Impossible Foods Патрик Браун.
Ранее в этом году компания обеспечила себе 200 миллионов долларов в очередном раунде привлечения инвесторов.
Тем временем Beyond Meat недавно подписала соглашение, которое позволит ей начать производство “мясных” продуктов на растительной основе в Китае. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)