Производство киви в Европе в 2020 году прогнозируется на уровне 707 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в 2019 году. Об этом сообщила Международная организация производителей киви (IKO) в ходе 39-го заседания производителей киви из стран Новой Зеландии, Чили, Италии, Греции, Испании, Португалии и Франции. Встреча прошла в формате видеоконференции, передает интернет-портал FruitNews по материалам fructidor.com.

По данным IKO в Италии производство киви в 2020 году увеличится на 3% по сравнению с 2019 годом и составит 327 тыс. тонн. Прирост производства киви в Италии связан с увеличением выращивания киви с желтой мякотью. Предполагается, что в 2020 году урожай данного фрукта достигнет 80 тыс. тонн (+35% по сравнению с 2019 годом), в то время как производство обычного киви сократится на 4% из-за ущерба, вызванного заморозками.

В Греции производство киви может достигнуть 272 тыс. тонн в текущем году (+ 10% по сравнению с 2019 годом). Греция продолжает расширять площадь выращивания киви и в 2020 году она составит 11 тыс. га. Уточняется, что урожай киви во Франции должен снизиться на 6% в 2020 году. (АПК-Информ/Пищепром Украины)

Добавить комментарий