За один день посетители МакДональдс в Украине съедают около 160 тысяч порций картофеля фри (17 тысяч килограмм), компания заказывает картофель у польского поставщика.
Об этом в интервью совместному проекту ЭП с YouTube-каналом “Зе Интервьюер” рассказала гендиректор МакДональдс Юлия Бадритдинова.
“Картошки фри за день украинцы съедают около 160 000 порций. Это при том, что у нас 90 ресторанов, могло бы быть еще больше. Это примерно 17000 килограмм в день”, – рассказала Бадритдинова.
Гендиректор подчеркнула, что польская линия производства “фри” обеспечивает картофелем не только Украину, но и половину Европы.
“Там (в Польше – ЭП) достаточные мощности производства. МакДональдс помогает развиваться поставщикам.
Например, в той же Польше когда-то инвестировали много средств в завод, отдельные линии которого работают только на МакДональдс. У них есть специальный сорт картофеля, чтобы “фри” была длинной, как нужно. Этот завод справляется с потребностями половины Европы.
Бадритдинова также заявила, что сейчас МакДональдс ищет украинского поставщика картофеля, но не для “фри”.
“Мы на самом деле ищем их (производителей картофеля – ЭП). Для картофеля фри мы в ближайшее время не будем менять поставщика, но это будет касаться “картофеля по-селянски”, или “картофельных дипов”. (Экономическая правда/Пищепром Украины)