Мировой рынок органических молочных продуктов вырастет достигнет 28 млрд долларов США к 2023 году. Рост более чем на 50% обеспечат новые виды использования органических молочных ингредиентов.
Согласно Отчету о мировом рынке органических молочных продуктов за 2019 год, опубликованному тремя основными игроками в области органического молочного производства, этот сектор – в настоящее время стоимостью 18 млрд долларов США – стремительно увеличивается.
Потребление, распространение и охват покупателей органическими молочными продуктами по всему миру идет вверх.
В настоящее время на долю молочной органики приходится 20% всех продаж органических продуктов питания и напитков в мире.
Крупнейшим сегментом рынка органических молочных продуктов в мире является жидкое молоко, что составляет 24% от общего объема продаж молочной продукции.
США являются крупнейшим продавцом органического жидкого молока, на его долю приходится более 50% мировых продаж.
Азия представляет огромный рынок сбыта молочной органики. Ожидается, что к 2023 году китайский рынок вырастет до 1,8 млрд долларов США с нынешних 737 млн долларов. Это объясняется повышением осведомленности потребителей о пользе органических продуктов питания и более высокими располагаемыми доходами. Китай также является крупнейшим в мире рынком органических смесей для детского питания, стоимость которого составляет 200 млн долларов США.
Площадь глобальных органических сельхозугодий и число органических производителей ежегодно увеличиваются.
Глобальная площадь органических сельхозугодий в настоящее время составляет 57,8 млн га, количество производителей органической продукции 2,7 млн человек.
Наибольшие площади органических земель сосредоточены в Океании, за которой следуют Европа и Латинская Америка.
В докладе говорится, что основной движущей силой органической “молочки” станут новые рынки и новые категории продуктов, такие как сыр и специализированные органические молочные ингредиенты.
Ожидается, что сегменты органическая смесь для детского питания и органический сыр значительно вырастут в течение следующих 5-7 лет, составив 12,1% и 14% совокупного годового темпа роста (CAGR) соответственно. Спортивное и лечебное питание – вот еще две сферы, где растет интерес к органическим продуктам.
В целом, прогнозируемая мировая рыночная стоимость органической “молочки” к 2023 году составит 28 млрд долларов США. В 2010 году стоимость рынка оценивалась в 10,5 млрд долларов США. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)