Цены на коз на австралийском рынке продолжали расти в 2019 году, поскольку на убой и объем предложения сильно повлияли продолжающиеся плохие сезонные условия.
Убой коз в Австралии в течение всего 2018 года был ниже как пятилетнего среднего уровня, так и уровня прошлого года, и составило около 1,65 млн. голов, что более чем на 300 000 голов ниже уровня 2017 года. Поскольку козы выращиваются, в основном, на западе штата Новый Южный Уэльс, продолжающаяся засуха в регионе привела к тому, что производители сократили производство, что способствует сокращению убоя на 20% по сравнению с прошлым годом.
В январе 2019 года средние цены на коз выросли на 96,5 центов / кг убойного веса по сравнению с прошлым годом. Индикатор достиг 588 центов в феврале, и это самая высокая цена, наблюдаемая после коррекции цен в июле 2017 года, когда цены достигли максимума в 683 центов / кг. В течение 2018 года цены выросли на 82 цента / кг, так как в условиях постоянной засухи поставки сократились.
Поскольку почти все австралийское козье мясо экспортируется на международные рынки, сокращение показателей убоя привело к последующему снижению показателей экспорта. Экспортные показатели за 2018 год сократились на 26% по сравнению с уровнями 2017 года, составив 21 026 тонн и достигнув самого низкого уровня, наблюдавшегося с 2008 года. Сокращение поставок ощущалось на всех основных экспортных рынках, причем на каждом из них наблюдалось снижение по сравнению с прошлым годом. США оставались крупнейшим рынком для австралийского экспорта козьего мяса в 2018 году, на их долю приходилось 68% от общего объема экспорта, далее следуют Тайвань (12%), Корея (6%), Канада (4%) и Тринидад и Тобаго (4%). (Meatinfo/Пищепром Украины)