Медики составили список продуктов. Те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.

Пока не утихают жесточайшие споры вокруг вопроса о том, сколько же все-таки требуется воды в день здоровому человеку, диетологи продолжают удивлять нас новыми данными.

Так, последние исследования показали, что те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Вероятней всего, это вызвано понижением плотности калорий ежедневного рациона, а значит, нам буквально жизненно важно знать, какие продукты содержат большое количество влаги. Эксперты издания steaklovers.menu даже составили рейтинг, начав с самых “сухих” групп продуктов питания и блюд, попадающих к нам на стол.

Снэки (в среднем 2-6% влаги)

Сухари – 3-4%

Печенье – 2%

Картофельные чипсы – 2%

Фаст-фуд (в среднем 10-60% влаги)

Чизбургер с приправами и овощами – 60%

Двойной чизбургер без приправ – 43%

Буррито с сыром – 54%

Пицца – 46%

Картофель фри – 39%

Орехи и семена (в среднем 2-5% влаги)

Миндаль – 5%

Арахис – 3%

Ореховый коктейль – 2%

Семена тыквы – 2%

Семена подсолнечника – 1%

Хлеб и зерна (в среднем 30-40% влаги)

Приготовленный коричневый рис – 73%

Приготовленный ячмень – 69%

Булочка для бургера – 35%

Бублик – 32%

Цельнозерновой хлеб – 31%

Готовые к употреблению зерновые культуры – 2%

Молочные продукты (в среднем 35-88% влаги)

Йогурт – 86%

Творог – 82%

Сыр фета – 57%

Мороженое – 57%

Сыр моцарелла – 50%

Маргарин – 37%

Мясо и альтернативы (в среднем 40-65% влаги)

Тофу – 87%

Фарш из индейки – 62%

Нут – 60%

Говядина, ромштекс – 55%

Курица – 51%

Рыба (в среднем 60-85% влаги)

Сайда – 74%

Консервированный тунец – 60-73%

Лосось – 68%

Супы и смузи (в среднем 85-95% влаги)

Куриный суп лапша – 94%

Грибной суп – 87%

Смузи с фруктами и зеленью – 80%

Фрукты и ягоды (в среднем 80-95% влаги)

Свежая клубника – 96%

Арбуз – 91%

Дыня – 90%

Грейпфрут – 90%

Персик – 89%

Несладкие яблоки – 88%

Свежая малина – 86%

Яблоки – 85%

Манго – 83%

Киви – 83%

Виноград – 80%

Замороженная голубика – 77%

Замороженная малина – 73%

Овощи (в среднем 80-95% влаги)

Салат айсберг – 96%

Огурцы – 96%

Консервированные помидоры – 94%

Шпинат – 91%

Брокколи – 91%

Консервированная тыква – 90%

Кабачок – 88%

Морковь – 88%

Сладкий картофель – 80%

Печеный картофель – 75%

Небольшие уточнения

Несмотря на то, что натуральные овощи и фрукты вполне ожидаемо оказались впереди планеты всей, насыщенная водой диета, к сожалению, не является залогом хорошего здоровья.

Конечно же, причина в том, что, кроме уровня влаги в продукте или блюде, внимание нужно уделять еще и количеству сахара и жира в составе, а также соотношению растворимых и нерастворимых волокон.

С другой стороны, есть и хорошие новости – малонасыщенные водой орехи и семена, например, также нужно есть, ведь они богаты жирными кислотами Омега-3, которые просто обязательно должны присутствовать в любом правильно составленном рационе. Так что только хорошо найденный баланс между всеми этими составляющими и вкусом, а не один какой-то секрет вроде уровня воды в еде, поможет каждому улучшить самочувствие и прожить долгую и счастливую жизнь. (Новости/Пищепром Украины)

Добавить комментарий