Мир: Пять оригинальных вкусов йогуртов: от манго в тайском соусе до алоэ

Продажи традиционного молока и молочных продуктов в мире не растут в последние годы, покупатели активно ищут интересные новинки в категории – с необычными вкусами и дополнительной пользой для здоровья. Ранее Milknews писал, что, по данным кооператива America’s Dairy Farmers, только в США в 2017 году показатели белого молока снизились на 2,4%, в то время как…

Прогноз: Производство свинины в США вырастет на 3% в течение следующих 6 месяцев

Инвентаризации свиней в США показала увеличение поголовья до 69 156 000, что на 2 миллиона больше по сравнению с прошлым годом, и это означает, что много свиного мяса будет поставляться на рынок в ближайшие несколько месяцев. На самом деле, объемы убоя свиней вырастут примерно на 75 тысяч голов в течение следующих шести месяцев, согласно отчету…

Украина: За 8 месяцев 2018 года агроэкспорт увеличился на $65,6 млн.

За январь-август 2018 г. внешнеторговый оборот продукцией агропромышленного комплекса достиг $15 млрд., из которых экспорт продукции аграрного сектора составляет $11,5 млрд. или 37,3% от общих поставок Украины. Об этом рассказала замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщила 5 октября пресс-служба Минагропрода. “Рост показателей произошел, в основном, за счет таких товарных…

Украине со дня на день могут открыть доступ к рынку яблок Индии

По информации источников EastFruit в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Украины, в ближайшее время Украина должна получить официальное подтверждение возможности поставок свежих яблок в Индию. На данный момент такое подтверждение не пришло, но устная информация о позитивном решении этого вопроса уже поступила. Чиновники затруднялись сказать, когда поступит официальное подтверждение…

Перу планирует выйти на мировой рынок свежей малины

Перу планирует скорый выход на мировой рынок свежей малины, пытаясь повторить успешный пример развития экспорта голубики, передают эксперты East-Fruit со ссылкой на портал FreshFruitPortal. По ожиданиям Ассоциации перуанских экспортеров (ADEX), малина будет следующим продуктом сельскохозяйственной отрасли страны, куда будут направлены усилия по развитию производства и экспорта. Более того, в среднесрочной перспективе сектор экспорта малины вполне…

Агропродовольственная торговая политика в постсоветских странах в 2015-2016 годы – 5

Наиболее существенное снижение импорта агропродовольственных товаров в 2015 г. по сравнению с 2014 г. произошло в Украине (-42%, или $2,6 млрд.), Российской Федерации (-33%, или $13,5 млрд. США), Кыргызстане (-32%, или $275 млн.), Армении (-30%, или $271 млн.) и Казахстане (-23%, или $1 млрд.). В 2015 г. Узбекистан был единственной страной, в которой наблюдалось незначительное увеличение агропродовольственного импорта (+2,5%, или $48 млн.).