В прошлом году объемы производства саломаса нерафинированного серии “Виолия” на Винницком масложировом комбинате (ВМЖК, входит в ГК ViОil) выросли до 19,2 тыс. тонн. Об этом сообщила 21 мая пресс-служба ГК.
Отмечается, что на сегодняшний день предприятие выпускает значительную часть всех украинских кулинарных, кондитерских жиров и саломасов. При их производстве используются новейшие технологические разработки. Собственная сырьевая база позволяет промышленной группе ViОil предлагать покупателям твердые жиры по конкурентным ценам.
“Почти всю жировую продукцию наша компания продает на внутреннем рынке. Наши саломасы используются для производства твердых, мягких и наливных маргаринов. Основными покупателями данного продукта являются украинские кондитерские и хлебопекарные предприятия”, – подчеркнул руководитель отдела продаж маргариновой продукции ВМЖК Олег Виноградов. (АПК-Информ/Пищепром Украины)