Такие данные в ходе выступления на VI Летнем молочном саммите на X Молочной Олимпиаде сообщила Катя Руанэ, советник по вопросам сельского хозяйства посольства Франции в РФ, пишет The DairyNews с мероприятия.
По словам эксперта, рассказавшего об особенностях молочного сектора Франции, показатели числа ферм и количества поголовья молочного скота в стране достаточно стабильны.
“Средний размер хозяйства во Франции – 58 голов, при среднем надое на корову – 6900 литров в год. В стране порядка 63 тыс. ферм и общее поголовье коров составляет 3,8 млн. голов”, – привела данные Катя Руанэ.
Надой молока в год во Франции составляет 25 млн. литров, количество заводов по переработке молока – 1273.
“Франция – второй производитель молока в ЕС и седьмой в мире”, – подчеркнула Катя Руанэ.
Структура производства и потребления молочной продукции во Франции показывает, что 37% произведенной молочной продукции приходится на сыры, 20% занимают молочные жиры, 13% – сухое молоко, 10% – питьевое молоко, 8% приходится на йогурты и другие десерты, 7% – на сливки.
“Пять французских молочных предприятий находятся в списке 25 самых крупных производителей в мире”, – отметила Катя Руанэ. По ее словам, крупнейшими молочными предприятиями Франции являются частные компании, среди которых Lactalis, Danone, Savencia, Bel. Крупнейшим молочным кооперативом страны является SODIAAL. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)