Казахстан: Местные производители перекрывают потребности рынка в напитках на 93%

По итогам I квартала казахстанские компании произвели 239,7 млн литров безалкогольных напитков – на 9,1% больше, чем годом ранее, а также 125,2 млн литров минеральной и газированной воды – сразу на 25,9% больше, чем год назад, передает energyprom.kz. Напомним, по итогам 2016 года среди регионов-производителей безалкогольных напитков лидировали Алматинская область (62,3% от РК), Алматы (11,9%…

Украина: “Украинская мукомольная компания” откроет четыре представительства в африканских странах

Правление “Украинской мукомольной компании”, крупнейшей отечественной компании-экспортера муки и мукомольной продукции, приняло решение об открытии четырех обособленных представительств компании на Африканском континенте. Об этом заявил председатель общества Александр Коротков, передает пресс-служба компании. Справка: представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее представительство и защиту интересов юридического лица ( ч. 2…

Украина: За год появилось 455 новых ферм

В Украине наблюдается тенденция к увеличению количества фермерских хозяйств. По состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине насчитывалось 34137 фермерских хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации животноводов Украины. Согласно данным Госкомстата, в аналогичный период 2016 года фермерских хозяйств было 33 682. За год количество фермерских хозяйств увеличилось на 455. Как отмечает председатель Ассоциации Ирина…

Украина: Grain Alliance откроет свои элеваторы для всех агрокомпаний

Grain Alliance (ООО “Барышевская зерновая компания”) в этом году планирует начать прием зерна на элеваторы от сторонних агропредприятий. Об этом рассказал заместитель директора по производству Александр Хомив, говорится в сообщении компании. “Каждый год в зависимости от изменений ценовой политики на электроэнергию, природный газ и заработную плату за месяц до принятия ранних зерновых мы составляем смету…

Азербайджан: Подготавливаются новые стандарты молочной продукции

Общественное объединение “Производители и экспортеры молока и молочной продукции Азербайджана” (ASEB) планирует ввести новые стандарты для этой продукции в стране. Об этом в пятницу на встрече участников ASEB сказал исполнительный директор данной организации Самир Эйюбов. “В Азербайджане необходимо продвигать такое понятие, как “фермерское молоко”. Имеются в виду молоко и молочная продукция, изготовленные с соблюдением необходимых…

Прогноз: Мировое производство свинины вырастет на 2% в 2018 году

Мировое производство свинины, как ожидается, вырастет до 113,5 млн тонн в 2018 году, с увеличением на 2% по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с последним обновлением прогноза Министерства сельского хозяйства США (USDA). По мнению аналитиков USDA, рост производства, как ожидается, будет основан, главным образом, на увеличение производства свинины в Китае и – в меньшей…

Беларусь: Новинка в линейке настоящих греческих йогуртов “TEOS”

Представители ОАО “Савушкин продукт” обращают внимание любителей изысканных лакомств на новый продукт в линейке настоящих греческих йогуртов “TEOS” – двухслойный йогурт с ароматной грушей. Новый йогурт с яркими нотками груши, как и вся линейка продуктов “TEOS”, производится по средиземноморским рецептам из абсолютно натуральных ингредиентов. В составе продукта нет загустителей, консервантов и стабилизаторов. Сочетание классической рецептуры…

Мир: Эти продукты врачи не рекомендуют употреблять в сыром виде

Многие продукты в своем свежем состоянии содержат значительно больше питательных и полезных веществ, чем в приготовленном виде. В то же время сомнительна и полностью 100-процентная “сырая” диета, при которой человек питается исключительно термически необработанной едой, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo. Все дело в содержащихся в некоторых растениях токсинах, призванных отпугнуть вредителей вроде слизней и…

Украина: KSG Agro увеличил продажи свиней

Агрохолдинг KSG Agro за 2017 увеличил продажи свиней и поросят на 5,6% – до 9,81 тыс. т. При этом выручка этого сегмента выросла на 38,8% – до $11,8 млн. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном на Варшавской фондовой бирже. В прошлом году компания собрала урожай сельхозкультур на 1,6% меньше, чем в 2016 году –…

Прогноз: Мировое производство пшеницы в 2018/19 МГ может снизиться на 11 млн. тонн

Эксперты USDA в своем майском отчете снизили оценку мирового производства пшеницы в 2018/19 МГ до 748 млн. тонн, что на 11 млн. тонн уступает данному показателю в предыдущем сезоне (759 млн. тонн). Понижение прогноза было обусловлено, прежде всего, соответствующими корректировками данного показателя для ключевых мировых стран-экспортеров зерновой: России – до 72 (-13) млн. тонн, ЕС…

Прогноз: Мировое производство соевых бобов в 2018/19 МГ возрастет на 18 млн. тонн

Аналитики USDA в своем майском отчете повысили прогноз мирового производства соевых бобов в 2018/19 МГ почти на 18 млн. тонн – до 354,5 млн. тонн в сравнении с 336,7 млн. тонн в 2017/18 МГ, что также превышает показатель 2016/17 МГ (350,3 млн. тонн). Указанный рост будет обусловлен, прежде всего, ожидаемым увеличением производства масличной в Аргентине…

Финляндия: Открылся первый в мире магазин огурцов

Первый в мире магазин, где продаются только огурцы – The Cucumber Concept Store, открылся в столице Финляндии, передает РИА “Новости” со ссылкой на сообщение мэрии Хельсинки. “Наша миссия состоит в том, чтобы подчеркнуть проблему огурцов в ЕС, торговля которыми очень жестко регулируется нормами содружества. Мы пытаемся таким образом напомнить об этом”, – отметил представитель торговой…

Армения усилит фитосанитарный контроль над фруктами и овощами

Ведомства Армении усилят санитарный контроль над фруктами и овощами. Об этом говорится в заявлении Госслужбы по безопасности пищевой продукции Армении в связи с задержанием груза огурцов и помидоров из Армении. Ранее Россельхознадзор заявил, что в партии томатов из Армении была обнаружена южноамериканская тля, а в огурцах – калифорнийский трипс. Госслужба по безопасности пищевых продуктов Армении…