Фермеры Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. У новых фруктов кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов, пишет Dailymail.
Метод выращивания называется “Замораживание и пробуждение”. Ученые попытались воссоздать условия идентичные ледниковому периоду. Молодые банановые растения сначала помещают в холодильники при температуре -60 °C, потом постепенно доводят температуру в камере до естественной для посадки и снова садят в грунт. Предполагается, что такое лечение активизирует древнюю часть ДНК, благодаря которой банановые деревья даже в холодном климате Японии растут быстрее. Время роста дерева сократилось с 2 лет до 4 месяцев.
Еще одни преимуществом новых фруктов является их органичность – поскольку в такой зоне нет естественных врагов растений, фермерам не нужно применять пестициды. Фрукты имеют высокое содержание сахара, что делает их намного слаще. Их аромат более насыщенный, а вкус напоминает ананас. Сама кожура чуть более горькая, чем мякоть, но при откусывании вкус несколько усредняется. (УНН/ Пищепром Украины)