Вьетнам продолжает демонстрировать положительную динамику экспорта плодоовощной продукции, сообщает Nhandan.org.vn. Так, к середине декабря т.г. экспорт овощей и фруктов из Вьетнама составил $3,34 млрд., на 45% превысив результаты аналогичного периода 2016 г. Китай, Япония, США и Южная Корея являлись крупнейшими импортерами данной продукции.
При этом экспорт овощей и фруктов в Японию вырос на 70%, Гонконг импортировал на 67% больше продукции, и активный рост поставок также отмечался по отношению к ОАЭ (+55%).
Согласно новой сельскохозяйственной политике Вьетнама, овощи и фрукты являются одним из трех ключевых экспортных продуктов страны (помимо свинины и мяса птицы). В планах правительства также постепенно перевести неплодородные земли под рисовыми полями на выращивание других культур, в частности под интенсивное овощеводство. Кроме того, министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама планирует расширить площадь под фруктами до 910 тыс. га, чтобы в ближайшие годы добиться урожая в 9,5 млн. тонн. (АПК-Информ/Пищепром Украины)