Правительство скорректировало квоты на производство алкоголя в 2017 году. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 12 октября 2017 года №769, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.
Согласно документу, увеличены квоты на производство следующих видов алкогольной продукции относительно объема, ранее утвержденного на 2017 год: спирта-сырца этилового из пищевого сырья на 15% до 1 265 тыс. декалитров (дал), спирта этилового ректификованного из пищевого сырья – на 6% до 7 935 тыс. дал, вин фруктово-ягодных натуральных – на 47,3% до 1 326 тыс. дал, коньяков – на 8,1% до 440 тыс. дал, бренди – на 66,3% до 76,5 тыс. дал, виски – на 27,3% до 70 тыс. дал.
Кроме того, на 31,3% до 21 тыс. дал увеличены квоты на производство кальвадоса, на 23,3% до 37 тыс. дал – напитков спиртных крепких, на 112,5% до 170 тыс. дал – напитков винных особых.
Одновременно снижены квоты на производство в 2017 году: рома – на 25% до 9 тыс. дал, текилы – на 27,5 % до 14,5 тыс. дал, кальвадосного дистиллята – на 25% до 15 тыс. дал.
Постановлением введены новые позиции алкогольной продукции – “напитки медовые крепкие” и “медовый дистиллят” в объеме 1 тыс. дал для каждой позиции.
Корректировка квот проведена с учетом их освоения за 6 месяцев 2017 года, ожидаемого производства до конца текущего года, динамики ее поставок на экспорт, а также уточненной расчетной потребностью внутреннего рынка, предоставленной Министерством антимонопольного регулирования и торговли. (БЕЛТА/ Пищепром Украины)