Наибольшим спросом среди бисквитных изделий в Украине пользуются рулеты с различными начинками – шоколадом, сгущенным молоком, фруктовыми джемами – украинского производства. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики компании Pro-Consulting.
“Наибольшей популярностью среди украинских потребителей бисквитной продукции пользуются изделия отечественного производства. Такой патриотизм легко объясняется тем, что цены на местную выпечку ниже чем на импортную, а ее качество находится на достаточно высоком уровне. Украинские производители освоили широкий ассортимент продукции, позволяющий удовлетворить запросы широких слоев покупателей, а пропаганда среди населения идеи предпочтительного приобретения отечественной продукции дает им хороший шанс для дальнейшего развития”, – отметили в компании.
Аналитики проинформировали, что наибольшим спросом среди бисквитных изделий пользуются рулеты с различными начинками (шоколадом, сгущенным молоком, фруктовыми джемами).
“Полюбились населению и смогли занять значительную долю рынка бисквитов соответствующие батончики. Так как забота о закупках товаров для дома в украинских семьях лежит преимущественно на женщинах, то именно они в возрасте 20-40 лет и составляют основную аудиторию покупателей бисквитов”, – добавили эксперты.
Вместе с тем, по словам аналитиков, такие изделия по-прежнему находятся в среднем ценовом сегменте, так как производители стараются избегать резкого роста цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
В компании напомнили также, что общеэкономический кризис в Украине сказался и на рынке кондитерских изделий, в том числе и бисквитов.
“Производство в период с 2015 по 2017 год сокращалось. И хотя в первом полугодии 2017 года отмечено увеличение емкости внутреннего рынка бисквитных продуктов, произошло это за счет сокращения экспорта. Ощутимое негативное влияние на поставки украинских бисквитов за рубеж оказало закрытие рынка России, а также ограничение транзита через нее в страны Азии. Другими факторами, угнетающе действовавшими на производство бисквитной продукции, являлись: закрытие предприятий на неподконтрольных территориях; снижение покупательной способности населения. Кроме того, в рецептуру некоторых видов бисквитов, например, шоколадных, входят импортные продукты, такие как какао, поэтому на себестоимость их производства влияют еще и изменения валютного курса. Тем более, что рынок кондитерской продукции отличается быстрым расширением ассортимента, при котором потребитель легко может найти альтернативу подорожавшему товару”, – подчеркнули эксперты. (Голос/ Пищепром Украины)