В настоящее время “Киевхлеб” отправляет на экспорт в разные страны 35% продукции длительного хранения. ПАО “Киевхлеб” в 2017 году начал поставлять в Соединенные Штаты продукцию собственного производства.
“Мы отправляем на экспорт продукцию длительного хранения – пряники, соломку, сухарики, сушку. Больше всего отправляем в Германию. Поставляем продукцию в Среднюю Азию, страны Балтии, Израиль, Канаду. Осуществили первые поставки на американский рынок, куда экспортируем пряники и замороженные торты”, – сообщил председатель правления компании Владимир Череда на пресс-конференции в Киеве.
Он добавил, что изучаются возможности экспорта в другие страны, но не детализировал эти планы.
По словам Череды, в настоящее время “Киевхлеб” отправляет на экспорт 35% произведенной продукции в сегменте длительного хранения, 65% реализует на внутреннем рынке.
В начале 2016 года украинские мукомолы получили первую отдельную от зернотрейдеров квоту Европейского Союза. До 2016 года поставки муки в Европу практически не осуществлялись. (Зеркало недели/ Пищепром Украины)