Украина: Акционеры ПАО «Креатив групп» приняли решение о ликвидации компании

Акционеры ПАО «Креатив групп» приняли решение ликвидировать компанию. Соответствующее решение было принято на собрании акционеров 8 сентября 2017 года, его поддержали владельцы 100% акций компании. Сумма обязательств Креатив групп составила 148,4 млн грн. Уставный капитал компании по итогам 2016 года составил 2,05 млн грн, пишет Лига. До 2014 года выручка Креатив групп, интегрированной агропромышленной компании,…

Беларусь: ФАО отмечает высокое качество молочных и мясных продуктов

Белорусские молочные и мясные продукты имеют высокое качество. Такое мнение высказал сегодня журналистам региональный координатор стратегических программ Регионального бюро ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) по Европе и Центральной Азии Раймунд Йеле, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. “Когда я был в Беларуси в июне, убедился в великолепном качестве молочных и мясных продуктов, сыра. Это…

Украина: Украинские компании вошли в топ-20 крупнейших агрохолдингов мира

Украинские агрохолдинги Кернел и Укрлендфарминг вошли в топ-20 крупнейших агрокомпаний мира. Об этом заявил Михаил Амосов, координатор проекта Land Matrix в Украине и Восточной Европе. “Размер земельного банка холдингов и их количество в Украине с каждым годом растет. Тенденция усиливается. Если брать первые сто агрохолдингов, основываясь на данных Latifundist.com, то это около 15% сельскохозяйственных земель.…

Австралия: Прогнозы урожая пшеницы и канолы снижены

Согласно оценке аналитиков агентства Abares, урожай пшеницы в Австралии в текущем сезоне может снизиться на 2,58 млн. тонн в сравнении с показателем 2016/17 МГ – до 21,61 млн. тонн, что станет минимальным результатом для страны за последние 9 лет. Также эксперты ожидают сокращение производства семян канолы – на 564 тыс. тонн, до 2,75 млн. тонн,…