Компания “Фьючефуд” (Киев), которая занимается производством снеков из льна (фьючипсов), ведет переговоры о поставке продукции в Польшу, Германию, Японию и США. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. “Мы сейчас ведем переговоры с партнерами с Польши, Германии, Японии и США, мы им уже отправили образцы, ожидаем договоренности по поставке первой партии продукции”, – сообщил в комментарии директор компании “Фьючефуд” Сергей Шакола.
Он отметил, что сейчас мощности по производству снеков составляют 10 тыс. пачек в месяц, и они загружены на 75%.
“Мы рассматриваем это производство как лабораторную установку. Мы сейчас фактически отрабатываем технологию, тестируем рынок, уже зашли в сети и сейчас планируем расширяться”, – указал С.Шакола.
В планах предприятия до конца 2017 года установить дополнительные сушильные шкафы.
“У нас достаточно мощности для того чтобы подготовить продукцию к сушке и упаковочные мощности у нас большие, при увеличении сбыта мы расширяем линейку сушильных шкафов”, – сообщил руководитель “Фьючефуд”.
Следующий этап расширения предусматривает строительство завода по производству продукции, это планы на 2018 – 2019 года.
“Мы планируем увеличить мощности минимум в два раза. Инвестиции в расширение мощностей могут составить 300 – 400 тыс. грн”, – отметил С.Шакола.
По его словам, увеличение мощностей зависит от сбыта. Сейчас компания зашла в крупные сети.
“В сеть “Сильпо” мы пока зашли только в 26 магазинов, это нужно что бы попробовать работать с сетью. Уже прошли продажи, и сейчас мы будем постепенно увеличивать реализацию. Также мы работаем больше двух лет с сетью Novus, “Еко-лавка”, Winetime, “Сырное королевство”, c сетью заправок “ОККО” и др.”, – указал директор “Фьючефуд”.
В планах компании также расширять линейку снеков, сейчас “Фьючефуд” выпускает 4 товарные позиции, в планах на следующий год начать производство линейки сладких снеков.
По словам С.Шаколы, начиная производство, компания обратила внимание на то, что рынок здоровых снеков не заполнен и там нет такой конкуренции как на рынке стандартных снеков.
“Мы создали свой продукт и с ним вышли на рынок. Компания создавалась под производство снеков. Мы производим фьючипсы из семян льна. В их составе также тыква, томатная паста, перец, соль. Все наше оборудование и сырье украинского производства. Изготавливаем снеки, по новой технологии используя сушильные шкафы. Мы высушиваем продукт горячим воздухом. Аналогу нашей технологии нет в мире, мы оформили на нее патент”, – отметил директор компании.
ООО “Фьючефуд” (Киев) основано в 2013 году, занимается производством здоровых снеков из семян льна. Продажи продукции за 2016 год составили около 2 млн грн. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателем компании является Сергей Гайдай. (ИФ/ Пищепром Украины)