Украина: Германия стала главным рынком сбыта оборудования для упаковки молока

Ситуация на рынке оборудования для упаковки молока зависит от тенденций, определяющих текущее положение в сегменте производства и реализации молока. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting. Существенное сокращение было зафиксировано в 2015 году – объемы производства молока упали на 5%, но уже в 2016 году падение показателей остановилось и составило только 2,2%. В I квартале 2017 года…

Украина: Втрое сократилось производство оболочек для колбас

В 2016 году на рынке полиамидной оболочки Украины остался только один ключевой производитель, расположенный в Киевской области. Около 63% продукции в сегменте выпускается отечественными производителями. Прирост рынка полиамидных оболочек в Украине постоянно снижался – показатели в период с 2013 по 2016 года сократились в 3 раза. Об этом сообщают аналитики Pro-Consulting. Это стало следствием резкого…

Украина: Увеличилось производство полиэтиленовых и бумажных пакетов

Рынок полиэтиленовых и бумажных пакетов в Украине за последний год продемонстрировал рост в натуральном выражении на 8 и 3% соответственно. Как сообщают эксперты Pro-Consulting, на ситуацию в сегменте повлияли 3 группы факторов. К первой группе производственных факторов относится рост мощностей отдельных производителей, появление на рынке новых игроков, рост себестоимости и цен на продукцию, а также…


Иран планирует достичь самообеспеченности по сахару к 2021 году

Правительство Ирана стремится достичь самодостаточности в производстве сахара к 2021 году, заявил руководитель Центра по связям с общественностью Министерства сельскохозяйственного развития. Шахрок Рамезан-Нежад добавил, что эта цель будет достигнута благодаря осеннему выращиванию сахарной свеклы и повышению производительности, сообщает ILNA. В прошлом 1395 (март 2016 – март 2017) иранском календарном году Иран достиг рекордного производства сахара…

Украина: Господдержка аграриев: эксперты объяснили результаты распределения дотаций

Объективно оценить экономический эффект для аграрного сектора от внедрения новой системы дотаций можно будет только по итогам года, поскольку реализация 70% сельхозпродукции происходит во втором полугодии. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве генеральный директор ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” Тарас Высоцкий, сообщает “Интерфакс-Украина”. “До конца года нет смысла вносить изменения в порядок распределения дотаций.…

Украина: Акциз на сигареты будут ежегодно повышать на 20%

Сейчас акциз на сигареты в Украине составляет 21 евро за 1000 шт. Еврокомиссия рекомендует 90 евро. Министерство финансов Украины предлагает ежегодно поднимать ставки акцизного налога на табачные изделия с 2018 года до 2025 года. Согласно обнародованной министерством пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения в Налоговый кодекс предполагают увеличение ставок налога в 2018 году на прогнозный…

Украина: Как Закарпатье превращается в “царство форели”

Даже ярые нелюбители рыбы не устоят перед изысканным вкусом карпатской форели, а убежденные противники рыбалки не захотят бросать удочку, пока не поймают хотя бы одну царскую рыбину. В Украине встречается три разновидности форели – озерная, ручьевая и радужная. Все виды форели водятся в реках Закарпатья, пишет depo.ua. Форель, или, как называют ее местные, пструг, –…

Европа охотно покупает украинскую смородину

В 2017 году Украина установила рекорд по объемам экспорта черной смородины. Так, за два первых летних месяца наша страна отправила на экспорт почти 200 тонн свежей ягоды, в то время как за весь 2016 год на экспорт отправили всего 80 тонн свежей смородины. Хотя 2016 год тоже стал рекордным – до того Украина поставляла лишь…

Украина: Падают закупочные цены на зерно

На украинском рынке пшеницы в период с 16 по 30 августа 2017 г. цены снизились на 150-200 грн/т, кукурузы – на 200-350 грн/т в зависимости от условий поставки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные “Аграрный союз Украины”. Как отмечается, на условиях поставки EXW-элеватор на 150-200 грн/т просели цены на продовольственную и фуражную пшеницу, на условиях СРТ-порт…

Узбекистан снизил таможенные пошлины на ряд продовольственных товаров

Как сообщает Министерство внешней торговли со ссылкой на постановление Кабинета Министров от 15 августа 2017 года, Узбекистан с 1 сентября 2017 года снижает таможенные пошлины на ряд продовольственных товаров. В сентябре, в частности, вводится нулевая ставка таможенной пошлины на сливочное, соевое и подсолнечное масла, семенной материал (картофеля, пшеницы, маслин, ржи, ячменя, овса, кукурузы, зернового сорго,…