Ученые исследовали, почему фрукты и овощи на примере томата, сохраняются дольше после воздействия промышленным озонатором воздуха.
Данные показали, что реакция томата на экологические стрессы, такие как раны, засушливость или экстремальные температуры, вызывает увеличение некоторых белков в томате.
В исследовании, изучалось влияние озонатора на количество определенных белков, называемых белковым профилем, которые присутствовали в томатных плодах, чтобы попытаться разобраться, почему низкие уровни выработки озона озонатором воздуха могут защитить фрукты и овощи от болезней и увеличить срок хранения.
Команда обнаружила, что изменения в белках, наблюдаемые при обработке томатного плода озонатором воздуха после его сбора, были связаны с защитными и сигнальными ответами.
Озонаторы используется в качестве средства борьбы с болезнями помидор в течение многих лет, но пока мы не знали почему.
Ученые также показали, что хранение томатов при высокой мощности работы озонатора, делает озон эффективным против патогенов на две недели после этого, даже когда они извлечены из содержащей озон атмосферы.
Если ввести патоген на поверхность помидора, он покажет более скромный рост, в сравнении с необработанным овощем.
Одним из самых удивительных результатов исследования является тот факт, что сдвиги в профилях белков поддерживались на короткий период после удаления фруктов из обогащенной озоном среды, и это соответствовало эффектам вакцинации.
Безопасен ли промышленный озонатор?
Озонатор воздуха используется предприятиями в качестве противомикробного средства для лечения питьевой воды с 1800-х годов. Но данные показывают, что необходимы только очень низкие уровни озона.
Любая охлажденная среда овощехранилища искусственна, мы используем озонатор воздуха для воссоздания естественной окислительной наружной среды
Обширные испытания на томатах обнаружили, что эта терапия в промышленных масштабах может предотвратить появление целого ряда патогенов на плодах, не влияя на их вкус или внешний вид.
Коммерческие выгоды от использования озонатора воздуха
Ученые использовали знания для разработки ряда промышленных озонаторов для защиты сельскохозяйственных культур от порчи, когда они находятся на хранении или при транспортировке.
Ассортимент промышленных озонаторов, разработанный командой Prom-Ozonator.ru, использует компактные промышленные системы, обеспечивающие циркуляцию озона во время хранения, не требующие изменять текущую систему вентиляцию и имеющие низкие эксплуатационные затраты.
Помимо томатов, производимые озонаторы подойдут для картофеля, моркови и капусты.
Для выбора озонатора вы можете перейти на сайт prom-ozonator.ru – производитель промышленных озонаторов, работающий для покупателей по всей России.
Все озонаторы по заверению изготовителя прошли необходимые испытания и имеет все необходимые документы.
Назвав представителю компании наш сайт вы можете получить более низкую цену и специальные условия сервисного обслуживания.