“Хлебозавод “Салтовский” и “Харьковский хлебокомбинат “Слобожанский” за прошедший маркетинговый год усиленно потрудились и продемонстрировали стабильные показатели работы. С июля 2016 по июнь 2017 г.г. хлебозаводы Lauffer Group произвели около 38 тыс. тонн хлебобулочной продукции. Также предприятия сумели сохранить долю рынка – согласно маркетинговым исследованиям компания занимает почти четверть рынка хлеба в регионе.
“Структура производства харьковских хлебопекарных предприятия Lauffer Group за последние годы не изменилась, – рассказала Елена Татаринова, региональный директор Lauffer Group в Харьковском регионе. – Хлебозаводы “Салтовский” и “Слобожанский” производят в сутки до 115 тонн продукции в зависимости от сезона. Стоит отметить, что более 20% хлеба составляют доступные качественные сорта, цена на которые остается одной из самых низких в области. Мы гордимся тем, что на Всеукраинском конкурсе хлебобулочных и мучных кондитерских изделий “Безопасно, вкусно, полезно” наша продукция победила в 8 номинациях. Еще 10 видов были в числе призеров. Мы предложили харьковчанам 10 разнообразных новинок и судя по итогам продаж, они их по достоинству оценили. Общий ассортимент продукции, выпускаемой нашими хлебозаводами, насчитывает порядка 240 наименований. В маркетинговом году были выполнены все запланированные инвестиционные проекты. До конца 2017 года на модернизацию производства планируется потратить порядка четырех миллионов грн. Реализована программа по увеличению фонда оплаты труда на предприятии. Средняя заработная плата выросла на 39%.”
“Несмотря на постоянно растущие расходы, цена продукции хлебозаводов Lauffer Group по-прежнему остается одной из самых низких в Украине, – говорит генеральный директор Lauffer Group Виталий Балыхин, – Вопрос повышения цен на доступную качественную продукцию даже не обсуждался. Мы стараемся оказать посильную поддержку покупателям и не повышаем цены на целую линейку хлебов. Социальная ответственность перед обществом является приоритетом в работе нашей корпорации. И это не только выпуск доступных качественных сортов хлеба, но и реальная помощь детям, инвалидам, тем, кто пострадал от войны. Lauffer Group совместно с волонтерами помогает семьям с детьми, временно уехавшим из зоны проведения АТО, воспитанникам детских домов, а также людям пожилого возраста”.
О компании: ООО “Хлебозавод “Салтовский” создано в апреле 2001 года на базе ОАО “Харьковский хлебозавод № 11”, который начал работать летом 1995 года и стал последним из крупных хлебопекарных предприятий, введенных в эксплуатацию в Харьковской области.
Хлебозавод специализируется на производстве хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий и является одним из лидирующих предприятий хлебопекарной отрасли в Харьковском регионе. С 2011 года ООО “Хлебозавод “Салтовский” является частью международной группы компаний Lauffer Group.
“Хлебозавод “Салтовский” – одно из лидирующих в харьковском хлебопечении и входит в группу самых крупных предприятий в Восточном регионе Украины по объемам производства. Сегодня ассортимент хлебобулочных изделий насчитывает более 60 наименований, кондитерских изделий – более 100 наименований и около 10 наименований бараночных изделий.
Производительность предприятия составляет около 120 тонн в сутки, но мощности завода позволяют увеличить выпуск продукции до 350 тонн.
Качество продукции контролирует аккредитованная лаборатория, постоянно работающая на заводе. Хлебозавод “Салтовский” награжден дипломом “Вища проба”: за наивысшее качество хлебобулочной продукции, “Гран-при”: за безупречное качество и оригинальный вкус хлебобулочных и кондитерских изделий, также стал победителем дегустационного конкурса “Золота з_рка якост_”, областного конкурса “Краща продукц_я Харк_вщини”, неоднократно хлебозавод награждался дипломами Общества защиты прав потребителей, получал грамоты Министерства аграрной промышленности. На хлебозаводе “Салтовский” трудится около 1400 человек, все они обеспечены полным социальным пакетом.
Международная группа компаний LAUFFER GROUP входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовлении муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн.
Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства.
Учредитель и мажоритарный акционер Lauffer Group – Александр Лещинский. Под его началом группа компаний стала лидером отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Александр Лещинский непосредственно руководит группой компаний и продолжает инвестировать в Украину, невзирая на кризис и жесткие условия для развития бизнеса. Под руководством Александра Лещинского группа компаний трансформировалась из разрозненных активов по всей стране в структурированный вертикально-интегрированный холдинг, управляемый в соответствии с европейскими стандартами. В январе 2014 года Lauffer Group стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) и Американской торговой палаты в Украине (AСС). (Lauffer/Пищепром Украины)