По данным недавнего исследования швейцарских властей, жители страны едят молочные продукты дважды в день при рекомендованной норме в три порции. При этом, потребление молока в немецкоязычной Швейцарии выше, чем в остальной части страны.
В то же время, среднее потребление мяса (780 грамм в неделю) в 3 раза превышает рекомендации, установленные в “Швейцарской стратегии питания на 2017-2024” – 240 грамм. При этом, мужчины съедают почти килограмм мяса в неделю. Также превышает норму потребление соленых снеков, конфет и жиров: масла, маргарина, сливок и соусов. По словам Мартина Фежка, директора по маркетингу Tetra Pak Global, в Германии, Швейцарии и Австрии растет потребление безлактозного молока, а также альтернативных видов молока. (DairyNews/ Пищепром Украины)