По последним данным, за январь пропускные способности британских скотобоен оказались ниже, чем в соответствующем месяце прошлого года. Однако, когда соответствующие корректировки данных за 2016 год были сделаны для учета изменений в методологии исследования, введенной Defra в начале прошлого года, а также с учетом того факта, что в январе 2017 года был дополнительный рабочий день по сравнению с январем 2016 года, ситуация выглядит по-другому. Объем убоя КРС в Великобритании фактически вырос до 166 800 голов, то есть почти на восемь процентов в годовом исчислении, пишет meatinfo.

Убой ремонтного молодняка увеличился на девять процентов до 65 500 голов, в то время как убой молодых быков вырос на пять процентов относительно января 2016 года.

Было также отмечено значительное увеличение объемов убоя взрослого крупного рогатого скота, особенно коров. Учитывая время года и благоприятную экспортную ситуацию, все больше производителей отправляли коров на убой, который, по предварительным оценкам, вырос почти на 10 процентов в годовом исчислении до 58 200 голове.

Следует отметить, что в январе текущего года вырос также и убойный вес крупного рогатого скота. Это оказало влияние на уровни производства говядины и телятины. Общий объем производства достиг 77 800 тонн, что на восемь процентов или на 6000 тонн выше, чем объемы производства говядины в январе 2016 года. (Агро Перспектива/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий