У всех народов свои кулинарные особенности, свои законы приготовления пищи, застолья и гостеприимства. У евреев по религиозному закону лучшее – “кошерное” – имеет право употреблять только еврей и его соплеменники, – этим они отличаются от других народов. Даже посуда для них должна быть особенной – “кошерной”.
Слово “кошер” с иврита переводится как “такой, как надо, годный”, то есть качественный и соответствующий законам и правилам, которых придерживаются евреи во время приготовления напитков и блюд. Эти правила собраны в заповедях Торы.
Умань является меккой паломничества иудеев, которых приезжает ежегодно около 20 тысяч из более десяти стран для празднования иудейского Нового года Рош-га-Шана.
Как информирует Вечерняя Умань , в Украине несколько производителей имеют право производить кошерные продукты, а недавно этот список пополнила и компания “Уманьпиво”, которая работала над усовершенствованием технологии кошерности целый год. Поэтому кошерные напитки предприятия изготовлены из экологически чистого сырья, не содержат никаких пищевых добавок и отвечают высоким технологическим нормам.
Сертификат кошерности утвердил Главный раввин Умани Яаков Жан, согласно которому он подтверждает качество продукции компании “Уманьпиво” кошерный круглый год (кроме Песах) до 17 января 2018 и обеспечивает беспрепятственный допуск к производственным мощностям предприятия для контроля качества. (Pro-vincia.com.ua/ Пищепром Украины)