Whey Book 2016 выделили основные компании, занимающиеся производством молочной сыворотки и лактозы. Ими стали мировые производители молочной продукции и сыров.
В первую очередь эксперты выделили такие компании, как Lactalis, FrieslandCampina, Fonterra, Arla Foods, Saputo, Glanbia, Murray Goulburn, DMK/Wheyco, Leprino, Agropur/Davisco, Sachsenmilch, Savencia/Armor Proteines, Sodiaal/Euroserum и Hilmar. Также были отмечены специализированные компании по производству молочной сыворотки и лактозы, к которым относятся Milk Specialties Global, Meggle, Milei, Volac, Carbery и Dairygold.
Две крупнейшие молочные компании в мире — Nestle и Danone — далеко не всегда являются фактическими производителями, но при этом они остаются основными конечными потребителями сывороточных протеинов и лактозы, которые используются компаниями для производства молочных смесей.
Помимо этого есть ряд компаний, таких как Coca-Cola, которые расширяют линейку выпускаемой продукции и включают в неё протеиновые безалкогольные напитки. «Протеиновая диета — глобальная тенденция, играющая на руку сывороточной промышленности», — говорит Tage Affertsholt, партнёр 3A Business Consulting. (DairyNews/ Пищепром Украины)