В секторе общественного питания обычно работает много молодых людей, которые совмещают работу с учебой. Олег Карпушенко, директор по обучению и человеческим ресурсам в Балтии компании McDonald’s, с этим согласен – возраст работников в McDonald’s обычно около 22-23 лет. “За последние три-четыре года возраст работников снизился, теперь они еще моложе”, – не скрывает он. На других постах, не связанных прямо с обслуживанием клиентов, работники постарше – средний возраст 25 лет – например, руководители смен или самого ресторана. “Мы не всегда рады тому, что возраст снижается, хотя в целом молодежь теперь более дисциплинированная, чувство ответственности выше, чем было у нашего поколения”, – говорит Олег.
На вопрос, как отличается средний возраст работающих в McDonald’s в других странах, он рассказал, что во Франции, Германии и Великобритании работники в среднем немного старше – им около 30 лет. Среди них много мигрантов и лиц разной национальности. Например, среди работников McDonald’s в Германии лишь 50% немцев. “Существует стереотип, что McDonald’s – место работы для молодежи, но мы хотели бы это изменить. У нас много работников уже в годах, которые держатся за свое место работы, никогда не опаздывают и чувство ответственности у них гораздо выше. “В этом году и далее мы будем целенаправленно привлекать разную аудиторию и стараться ликвидировать этот стереотип. Да, большая часть наших работников – это молодежь, и так и будет, но в ресторанах у нас все-таки есть место для работников разного возраста”, – подчеркнул директор. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)