В январе-октябре 2016 г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России сократился на 1,1% в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее и составил 7,3 млн. т. Об этом 16 ноября сообщил Росстат.
Также по итогам первых 10 месяцев т.г. отмечено сокращение объемов производства хлебобулочных изделий недлительного хранения на 2,9% – до 5,1 млн. т, маргариновой продукции – на 6,4%, до 402 тыс. т и сахара белого свекловичного – на 1,2%, до 3,2 млн. т. В то же время, в январе-октябре продолжился рост объемов производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций – на 9,9%, до 3,1 млн. т, пшена – на 12%, до 65,3 тыс. т, кондитерских изделий – на 1,6%, до 2,9 млн. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)