В апреле 2016 г. показатели роста составили порядка 5%. Глядя на рост производства свинины, можно предположить, что государства-члены ЕС спекулируют на высоком экспортном спросе, созданном китайским и дальневосточным рынками.
По предварительным данным Еврокомиссии, производство мяса свиней в ЕС увеличилось в апреле в годовом исчислении на 5% до 1,950 тыс. т. Тем не менее, если сделать поправку на количество рабочих дней, уровень производства, в целом, был примерно на уровне 2015 г. Точно так же, объем забоя свиней вырос в апреле на 4% по сравнению с прошлым годом, до 21,4 млн. голов, но слегка снизился, если учитывать количество рабочих дней.
Уровень производства свинины в ЕС, согласно прогнозам, должен был вырасти в первой половине 2016 г., поэтому объемы производства в апреле в значительной степени соответствовали ожиданиям. Глядя на рост производства свинины, можно предположить, что государства-члены ЕС спекулируют на высоком экспортном спросе, созданном китайским и дальневосточным рынками.
Немецкое производство свинины увеличилось на 7% в годовом исчислении, в то время как испанское свиное производство увеличилось на 14% за тот же период. Нидерланды зафиксировали более скромное увеличение объемов производства, на 3%, в то время как Дания сообщила о росте производства свинины на 2% по сравнению с прошлогодним уровнем. (meatinfo/ Пищепром Украины)