В конце марта 2016 г. в отчете Минсельхоза США (USDA) сообщалось о том, что запасы сыра в Америке составляют 1,2 млрд. футов (0,54 млрд. кг) – наивысший показатель после 1984 г.
Как сообщил Том Бэйли (Tom Bailey), исполнительный директор и главный аналитик Rabobank, избыток сыра в США – это общий результат повышения потребительского спроса исключительно на сыр и влияния экономических факторов. “История началась около двух лет назад, когда мы наблюдали рекордно высокую цену за молоко и параллельную отмену квот в Европе, что мотивировало инвесторов в Европе, США, Новой Зеландии, Австралии и части стран Латинской Америки. Большой объем инвестиций способствовал росту производства”, – рассказал Бэйли. (DairyNews.ru/ Пищепром Украины)