Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-марте т.г. составил 278 тыс. т, что на 4,1% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.
В частности, в марте объем производства данной продукции составил 96 тыс. т, что на 7,7% превышает показатель за февраль т.г., но на 5,3% меньше результата за аналогичный месяц 2015 г. Также сообщается, что отечественные мукомольные предприятия в январе-марте т.г. произвели 460 тыс. т муки, что на 5,5% меньше показателя за указанный период 2015 г. В т.ч. в марте произведено 167 тыс. т муки, что превышает показатель февраля на 3,8%, однако уступает результату за март годом ранее на 6,4%. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)