Себестоимость производства свинины в Украине в 2015-м выросла на 28,1% против предыдущего года. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины. В прошлом году средняя себестоимость производства 1 кг свинины в живом весе составила 19,72 грн., а в позапрошлом году была немного выше 15 грн./кг.

Меньше всего за этот период выросла себестоимость выращивания птицы на мясо (+7,6% до 11,8 грн./кг). Производство куриных яиц возросло в стоимости на 80,3%. Среди производства мяса сильнее (+54,7%) “подскочила” себестоимость говядины, которая составила 29,07 грн./кг. Однако “лидером” стало выращивание овец и коз на мясо – 31,55 грн./кг (+24,2% по сравнению с 2014-м). (УНН/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий