В январе т.г. в России сохранилась тенденция роста объемов производства основных видов мясной продукции и молока. Об этом 15 февраля сообщил Росстат.
В частности, за отчетный месяц производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 179 тыс. т, что на 12,2% превышает показатель января прошлого года. Также увеличились объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 4,6%, до 360 тыс. т, и молока жидкого обработанного – на 2,9%, до 462 тыс. т.
В то же время, в январе впервые за последние месяцы отмечалось некоторое сокращение объема производства сыров и продуктов сырных – на 0,9%, до 42,3 тыс. т. Кроме того, по итогам месяца снизились объемы производства колбасных изделий на 8,8% – до 112 тыс. т, а также полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных – на 0,3%, до 133 тыс. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)