В Украине производство мяса в живом весе в январе 2016 г. по сравнению с январем 2015 г. уменьшилось на 2,3% – до 287,2 тыс. т. Об этом сообщили в Госстатистики.
По информации ведомства, больше всего производство мяса в январе текущего года зафиксировали в Винницкой обл. – 36,9 тыс. т, что на 5,7% больше, чем в январе прошлого года, в Черкасской обл. – 33,9 тыс. т, или на 0,6% больше, чем в январе прошлого года. Объем производства мяса в Киевской области составил 24,4 тыс. т – на 11,6% меньше показателей января 2015 года.
При этом, меньше всего было произведено мяса в Луганской обл. – 2,2 тыс. т, или на 15,4% меньше показателей января 2015 года, в Николаевской обл. – 2,4 тыс. т, или на 14,3% меньше по сравнению с январем прошлого года, в Черновицкой обл. – 3,8 тыс. т, что на 7,3% меньше, чем в январе 2015 г. Напомним, в Украине производство мяса в живом весе в течение 2015 г. по сравнению с 2014 г. уменьшилось на 1,4% – до 3276,8 тыс. т. (УНН/ Пищепром Украины и мира)