Цены на овощи в Украине за предыдущую неделю (с 30 января по 5 февраля) выросли на 0,8% после увеличения на 4,1% неделей ранее. Об этом свидетельствует плодоовощной индекс проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”. При этом рост цен произошел исключительно за счет удорожания в сегменте тепличной продукции.
“На предыдущей неделе цены на все группы товаров, кроме тепличных овощей, незначительно снизились под влиянием низкого внутреннего спроса и достаточного предложения, – пояснила руководитель проекта Татьяна Гетьман. – Отметим снижение цен на картофель и на капусту белокочанную, произошедшее впервые за длительное время”. За предыдущую неделю цены на основной набор фруктов снизились на 4,6% благодаря удешевлению бананов, апельсинов и мандаринов. Картофель подешевел на 4,8%, а “борщевой набор” овощей – на 5,7%. В то же время тепличная продукция подорожала на 9,6%. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)