В 2015 г. Россия увеличила объемы производства большинства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют данные Росстата, обнародованные 25 января.
Так, по итогам завершившегося года производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 2,2 млн. т, что на 13% превышает показатель 2014 г. Также возросли объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 9,6%, до 4,3 млн. т, мясных полуфабрикатов – на 4,4%, до 1,8 млн. т, сыров и сырных продуктов – на 17,1%, до 581 тыс. т, жидкого обработанного молока – на 0,4%, до 5,4 млн. т, жиров и смесей топленых – на 21,6%, до 571 тыс. т
Сокращение объемов было зафиксировано лишь в производстве колбасных изделий – на 1,5%, до 1,5 млн. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)