Украине в 2015 г. объем переработки винограда в виноматериалы уменьшился на 15,2% – до 194 тыс. т, передает УНН со ссылкой на Госстатистики.
По данным Госстатистики, в 2015 г. по сравнению с 2014 г. объем переработки винограда в виноматериалы больше всего уменьшился в Херсонской области – на 20,4%, до 28,7 тыс. т, в Одесской области – на 18,4%, до 114 тыс. т и в Николаевской области – на 15,2%, до 44,4 тыс. т. Согласно данным Госстатистики, в 2015 г. по сравнению с 2014 г. объем производства виноматериалов в Украине уменьшился на 6,4% – до 14 млн. 103,6 тыс. дал. Сокращение производства украинские виноделы связывают с повышением акцизных налогов на вино в Украине в 2015 г. (УНН/ Пищепром Украины и мира)