Украина: Планируется отменить обязательную сертификацию сельхозтехники

В Украине планируется отменить обязательную сертификацию сельскохозяйственной техники. Об этом говорится в приказе Министерства экономического развития и торговли Украины №1699 от 17.12.15 “О внесении изменений в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, и признании утратившими силу некоторых приказов”, который будет опубликован и вступит в силу с 22 января.

Казахстан: Китай готов покупать сельхозпродукцию

Китай проявляет заинтересованность в казахстанской продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев на пресс-конференции в СЦК.

Азербайджан: ЗАО “Atropatena” реализует проекты по производству птицеводческой продукции и кормов

ЗАО “Atropatena” планирует наладить производство птицеводческой продукции в Сиязане (Азербайджан). Об этом сообщил помощник председателя совета правления ЗАО Мушвиг Гусейнов. Основная цель создания нового производства – снижение зависимости от импорта птицепродуктов”, – сказал М. Гусейнов.


Украина не будет вводить спецпошлину на товары из Беларуси

Минск и Киев решили отказаться от двусторонних торговых ограничений. Вопрос об отмене торговой пошлины был урегулирован в ходе заседания белорусско-украинской рабочей группы по вопросам взаимной торговли.

Украина: Налоговики напомнили о новых ставках акцизного налога

Ставки акцизного налога на спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво, табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, а также топливо установлены согласно налоговой реформе. В письме № 1/99-99-25-01-01-18 ГФС напомнила, что Законом от 24.12.2015 № 909-VIII устанавливаются новые ставки акцизного налога на спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво, табачные…

Украина расширяет сотрудничество в аграрном секторе с Латвией

Украина и Латвия имеют длительный опыт сотрудничества в аграрном секторе, о чем свидетельствует подписанный в октябре 2015 г. меморандум о сотрудничестве между министерствами сельского хозяйства обеих стран. Украина стремится и в дальнейшем развивать экономический диалог с Латвией, в частности в сфере модернизации структур АПК и евроинтеграции. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной…

Украина налаживает экспорт сельхозпродукции в Египет

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с министром сельского хозяйства и рекультивации земель Арабской Республики Египет Исамом Османом Фаида в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству в Берлине, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Украина заинтересована в наращивании поставок сельхозпродукции в Эстонию

Украина заинтересована в наращивании экспорта сельскохозяйственной продукции в Эстонию и располагает достаточным для этого аграрным потенциалом и логистическими возможностями. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с министром по делам сельской жизни Эстонской Республики Урмасом Круузе, сообщила 16 января пресс-служба Минагропрода.

Украина готова увеличить экспорт мукомольно-крупяной продукции в Азербайджан

Украина проявляет все большую заинтересованность в увеличении экспорта в Азербайджан сельхозпродукции. Об этом заявил руководитель экономического отдела посольства Украины в Азербайджане Вадим Сидяченко. По его словам, украинская продукция оказалась намного более конкурентоспособной в ценовых вопросах, чем продукция, производимая в России, Казахстане, Турции и Иране, при этом не уступая в качестве.

США: Monsanto сворачивает проекты из-за убытков

Согласно официальному пресс-релизу ведущей компании-производителя пестицидов и ГМО-материалов, Monsanto сворачивает запланированные к реализации проекты из-за убытков, преследующих лидера отрасли весь 2015 г. Необходимых для строительства в американском штате Айова завода $90 млн. руководству корпорации найти не удалось, объем валовой выручки предприятий ГМО-гиганта за первый квартал наступившего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего 2015-го сократился…