Сеть ресторанов японской кухни “Сушия” договорилась с Международной финансовой корпораций о сотрудничестве по усовершенствованию пищевой безопасности в сети. Соответствующий договор подписали руководитель сети Роман Романчук и руководитель МФК в Украине Елена Волошина. В частности, “Сушия” объявила о начале сотрудничества с МФК по выстраиванию системы контроля пищевой безопасности.
В рамках договоренности эксперты программы МФК “Внедрение стандартов в секторе агробизнеса в Европе и Центральной Азии” предоставят консультационную поддержку в разработке и внедрении системы управления пищевой безопасностью для содействия “Сушия” в подготовке к международной сертификации FSSC 22000. Активная фаза сотрудничества с МФК начнется в декабре и продлится до июня 2016 г. “Мы выходим на новую для себя территорию, потому что “Сушия” – это первый клиент МФК в сегменте HoReCa, он (проект) пилотный для нас”, – сообщила Волошина.
Она отказалась комментировать сумму, необходимую для реализации этого проекта отметив, что это коммерческая тайна. В свою очередь Романчук подчеркнул, что благодаря этому проекту сеть хочет обрести лучшую европейскую практику и международный опыт в этом направлении. В частности, МФК проведет для “Сушия” диагностическую оценку, разработает план мер для улучшения безопасности, а также обучение команды. (УН/ Пищепром Украины и мира)