ООО “Салатейра” (Киев), управляющее украинской сетью fast-healthy ресторанов Salateira, в течение 2015 г. увеличило показатели товарооборота и площади ресторанов в портфеле сети в 2,2 раза и 2,8 раза соответственно, сообщил совладелец сети Salateira Евгений Рубан. “За 2015 г. мы выросли на 119% в квадратных метрах и на 177% в гривне”, – сказал он в ходе 3-го Retail & Development Business Summit.

По словам Е. Рубана, в настоящее время “Салатейра” пересмотрела заявленные в начале апреля текущего года открыть за пять лет около 100 ресторанов в Украине и за рубежом и сосредоточится на увеличении площади заведений. Речь идет о намерении открывать рестораны Salateira на площадях порядка 300-400 кв. м, но в случае неэффективности таких проектов компания вернется к заведениям площадью 200-300 кв. м, добавил он. В этой связи Е. Рубан также сообщил, что 15 декабря 2015 г. запланировано открытие ресторана Salateira площадью 380 кв. м в составе торгово-развлекательного центра “Аладдин” в Киеве, который станет восьмым заведением в формате fast-healthy и девятым в составе сети в целом.

ООО “Салатейра” создано в 2012 г. Основным видом деятельности является производство готовой пищи и блюд. Сеть fast-healthy ресторанов Salateira на 9 декабря 2015 г. в целом насчитывала восемь заведений в Киеве: семь – в традиционном и один ресторан – в формате “хайк стейкс”. Чистая прибыль компании в 2014 г. составила 59,6 тыс. грн. против 26 тыс. грн. чистого убытка в 2013 г., чистый доход возрос в 15,9 раза – до 2,39 млн. грн. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 9 декабря 2015 г., участниками ООО являлись конечные бенефициары компании Ирина Иванчик (33,4%), а также Александр Савилов и Е. Рубан (по 33,3%). Уставный капитал ООО “Салатейра” на 9 декабря 2015 г. составлял 0,303 млн. грн. (УН/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий