Сеть ресторанов японской кухни “Сушия” допускает снижение товарооборота на 1-2% в 2015 г. по сравнению с 2014 г. Об этом сообщил руководитель сети Роман Романчук. “Если судить по показателю посещаемости не в гривневом эквиваленте, то в “Сушия” будет такой же показатель, сохранение на уровне 2014 г., с небольшим, может быть процент-два, колебанием в “минус”, – сказал он.
По его словам, в 2014 г. по сравнению с 2012 и 2013 гг. наблюдалось существенное падение товарооборота. Романчук отметил, что в первой половине 2014 г. 5 ресторанов сети работали не на полную силу из-за политических событий в стране. Сеть ресторанов японской кухни “Сушия” планирует увеличить товарооборот на 5-10% в 2016 г. “Сушия” – рестораны современной японской кухни, первый ресторан открылся в декабре 2006 г. На данный момент рестораны сети компании есть в Киеве, Житомире, Запорожье, Харькове, Львове, Одессе, Черкассах, Днепропетровске, Борисполе, Виннице, Луцке, Черновцах и Суммах. (УН/ Пищепром Украины и мира)