За прошедший период текущего года в Узбекистане произведено 38,6 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом в интервью нашему агентству в ходе IX Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи сообщил ведущий специалист Акционерной компании “Уздонмахсулот” Хожиакбар Рахимов.
– Хлебозаготовительной деятельностью в республике занимается 44 предприятия, оснащенных элеваторами, механизированными складами, приемными и отгрузочными устройствами. Для заготовки, рационального размещения зерна и обеспечения условий его сохранности АК “Уздонмахсулот” располагает достаточной материально-технической базой, однако задача ее совершенствования входит в число важнейших приоритетов развития отрасли, – отметил Хожиакбар Рахимов.
Он также подчеркнул, что в целях повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции уделяется особое внимание внедрению и совершенствованию новых методов подготовки и помола зерна. Не остается без внимания и решение вопроса расфасовки продукции на уровне современных требований. (uzreport.uz/ Пищепром Украины и мира)