С каждым днем грибов становится все больше, количество предложений о продаже шампиньонов с грибниц увеличивается, а внутренняя конкуренция за покупателя приводит к тому, что цены на гриб снижаются. Про это пресс-служба Национального грибного агентства “Umdis”, сообщила на своем официальном сайте.
“Сегодня большинство киевских хозяйств отгружают от 23-24 грн./кг шампиньоны. В других регионах Украины большинство грибных хозяйств отгружают от 24-28 грн./кг. Отпускные цены в сети супермаркетов на шампиньон, по которым отгружают грибные хозяйства, колеблются от 29-35 грн./кг. Рынок Троещина сегодня торгует от 23-25 грн./кг шампиньоны. Рынок Шувар во Львове, торгует по 24 грн./кг шампиньоны “, – говорится в сообщении. (УНН/ Пищепром Украины и мира)