В январе-сентябре т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства большинства видов мясной и молочной продукции. Об этом 15 октября сообщил Росстат. За отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,6 млн. т, что на 14,2% превышает показатель января-августа прошлого года.
Кроме того, также увеличились объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 10,2% – до 3,2 млн. т, а также сыров и сырных продуктов – на 23,4%, до 440 тыс. т. В то же время, в январе-октябре отмечено сокращение объемов производства жидкого обработанного молока на 0,6% – до 4 млн. т, а также колбасных изделий – на 0,9%, до 1,153 млн. т и консервов мясных (мясосодержащих) – на 12,5%, до 393 млн. условных банок. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)