К 2050 г. экологи прогнозируют значительное увеличение количества углекислого газа в атмосфере, вызванное глобальным потеплением.

Австралийская компания “AgFace” уже сейчас изучает, чем это грозит важным сельскохозяйственным культурам. Опытным путём учёные выяснили, что с ростом концентрации углекислого газа пшеница будет расти быстрее и давать хороший урожай, но качество зерна снизится: в нём будет меньше белка. Это значит, что в будущем хлеб будет иметь меньшую питательную ценность, а также будет гораздо меньше подниматься, так как снизится количество клейковины в муке. Если учёным не удастся вывести новые сорта пшеницы с повешенным содержанием белка, то человечеству придётся проститься с пышным и мягким белым хлебом. (Кедем/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий