В Астрахани начался сезон переработки овощей. Всего в регионе действуют 14 предприятий соответствующего профиля. В 2014 г. в области было переработано 46,3 тыс. т овощей, в этом году планируется существенно расширить ассортимент продукции и увеличить объём её переработки. Существенный вклад в объёмы производства внесли два предприятия – ООО “Астраханская консервная компания” и ООО “Плодородный край”, в 2014 г. они обеспечили 36 тыс. т переработки овощей.
По данным “АПК-Информ: овощи и фрукты”, в сезоне-2015/16 многие консервные заводы Российской Федерации планируют увеличить производство готовой продукции, аргументируя свое решение довольно высоким спросом на отечественную консервацию в уходящем сезоне. Поскольку наиболее востребованными товарными позициями в последние годы были консервированные огурцы и кабачковая икра, то именно по этим видам продукции предприятия планируют расширить объем производства в первую очередь. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)