Как и ожидалось, рост цен на куриное мясо возобновился со второй половины апреля, в связи с окончанием Великого поста и началом дачного сезона. Как отмечается в мониторинге, подготовленном ИАА “ИМИТ”, в последнюю неделю апреля среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 97,2 руб. за 1 кг.
На сегодняшний день максимальная цена российских производителей за тушку цыпленка бройлера составляет 111,7 руб. за кг. Поставки импортного мяса птицы на Россию с начала года составили 24,6 тыс. т, что на 67,0% меньше, чем было поставлено в аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 87,4 руб. за 1 кг, грудок (филе) – 164,5 руб. за 1 кг, голени – 119,5 руб. за 1 кг. Как отмечают эксперты, рост цены на куриное мясо за последние пять лет ни разу не догнал общую инфляцию. С начала года в оптовом канале она даже снизилась на 7%. В целом российский рынок мяса птицы можно оценивать как наиболее стабильный, по сравнению со свиноводством и производством говядины. (Grain Ukraine/Пищепром Украины и мира)