В Украине существуют большие возможности наращивать органическое производство. Такое мнение в интервью AgroNews высказал директор департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Владимир Топчий.
“За последний год-два количество сельхозпроизводителей, которые выбрали для себя именно органический путь и производство здоровой продукции, несколько снизилось, поскольку на этом пути достаточно много специфических вопросов. Это довольно сложный уровень организации, технологий, далеко не каждый сельхозпроизводитель к нему готов”, – отметил он. Однако в Украине есть базис, и много компаний занимается производством органической продукции.
Органическому движению Украины сейчас необходимо отрабатывать технологические стандарты, правила, сертифицироваться и развивать сбыт продукции, считает Владимир Топчий. “Плюс к тому, был принят и соответствующий закон об органическом производстве, сегодня нарабатывается нормативная база для того, чтобы производители могли быть защищенными, работать в правовом поле”, – добавил он. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)