Производство вина на России в январе-феврале 2015 г. увеличилось на 25% по сравнению с первыми 2 месяцами 2014 года. Выпуск этой продукции в феврале выросло на 26% до 2,8 млн. декалитров. Производство водки на России в феврале сократилось на 12,4% до 3,8 млн. декалитров. Однако выпуск этой продукции в январе-феврале 2015 г. против аналогичного периода 2014 г. остался на прежнем уровне.
РФ удвоила производство папирос в январе-феврале 2015 г. против первых двух месяцев 2014 г. Объем выпущенных в феврале папирос составил 74 млн. штук, что на 28% больше по сравнению с тем же месяцем 2014 г. В то же время производство сигарет в РФ в январе-феврале увеличилось на 11,4%, в феврале было выпущено 18 млрд. штук, что на 9,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство мороженой сельди в РФ в феврале 2015 г. удвоилось до 25,3 тыс. т против уровня аналогичного месяца 2014 г. Выпуск этой продукции за январь-февраль по сравнению с тем же периодом 2014 г. вырос на 59%. Производство красной икры в январе-феврале 2015 г. увеличилось в 3 раза. За февраль выпуск лососевой икры вырос на 93% до 542 т против аналогичного месяца 2014 г. Производство нерафинированного рапсового масла в феврале удвоилось до 26,7 тыс. т по сравнению с февралем 2014 г. За январь-февраль выпуск этой продукции вырос в 2 раза. (Росстат/Пищепром Украины и мира)